Правовой онлайн 
портфель руководителя

Департамент образования
администрации г.Перми

Минфином России разъяснены особенности формирования и размещения планов закупок на 2019 финансовый год и плановый период 2020 — 2021 годов

Отмечается, что в соответствии с Правилами размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 29.10.2015 N 1168, размещение в единой информационной системе в сфере закупок (далее — ЕИС) планов закупок, осуществляемых федеральными государственными бюджетными и автономными учреждениями осуществляется посредством информационного взаимодействия ЕИС с государственной информационной системой управления общественными финансами «Электронный бюджет». Формирование и утверждение планов закупок на 2019 финансовый год и плановый период 2020 — 2021 годов федеральными государственными бюджетными и автономными учреждениями осуществляется в модуле формирования и ведения планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд подсистемы управления закупками системы «Электронный бюджет», оператором которой является Минфин России. Размещение планов закупок на 2019 финансовый год и плановый период 2020 — 2021 годов путем заполнения экранных форм в личном кабинете ЕИС или посредством информационного взаимодействия ЕИС с иными информационными системами в сфере закупок будет прекращено.
В связи с изложенным, Минфин России обращает внимание, что в случае если в личном кабинете в ЕИС ранее был сформирован проект плана закупок на 2019 год и плановый период 2020 — 2021 годов — необходимо перевести указанный проект плана закупок в архив. После совершения указанного действия будет доступно получение из системы «Электронный бюджет» в ЕИС плана закупок для его последующего размещения в открытой части ЕИС. Если в открытой части ЕИС размещен сформированный в личном кабинете ЕИС план закупок на 2019 год и плановый период 2020 — 2021 годов, необходимо сформировать в системе «Электронный бюджет» план закупок, аналогичный последней размещенной версии плана закупок в ЕИС в соответствии с инструкцией, размещенной на официальном сайте Минфина России в сети «Интернет».
Порядок формирования и размещения планов-графиков закупок осуществляется без изменений и выполняется в личном кабинете ЕИС.
Полномочия по формированию, утверждению планов закупок в системе «Электронный бюджет» будут автоматически предоставлены участникам системы «Электронный бюджет», ранее уполномоченным на формирование и ведение планов финансово-хозяйственной деятельности.

© КонсультантПлюс, 1997-2018

<Письмо> Минфина России от 23.10.2018 N 21-02-04/75903 <О размещении в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок>

Смотреть »