Правовой онлайн 
портфель руководителя

Департамент образования
администрации г.Перми

Прививки сотрудников учреждения против гепатита В

Вопросы/ОтветыРубрика: Трудовые отношенияПрививки сотрудников учреждения против гепатита В
0 +1 -1

Пожалуйста, подскажите, как пошагово нужно действовать в ситауции, когда Роспотребнадзор выписал предписание о необходимости вакцинации сотрудников против гепатита В, срок исполнения предписания истек. Одна сотрудница учреждения не реагирует на неоднократные извещения о необходимотси вакцинации.

Предупреждение сотрудницы было в весенне-летний период, в сентябре, в октябре. Медицинская книжка у нее на руках. Сначала она предоставила мед.отвод, но срок его действия закончился 18.09.2018.

1 ответ
0 +1 -1
Ксения Орлова answered 2 года ago

Здравствуйте!

В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден Постановление Правительства РФ от 15.07.1999 № 825.

Согласно п. 15 данного перечня к таким работам относятся работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Кроме того, в соответствии с п. 11.8 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189 (ред. от 24.11.2015) «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» все работники общеобразовательной организации должны быть привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

Таким образом, отсутствие обязательных профилактических прививок у работников образовательных организаций является основанием для отстранения работника от работы.

В соответствии со ст. 76 ТК РФ работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено ТК РФ, другими федеральными законами.